Panier

  • Aucun produit dans le panier.

La galette des rois ... vegan !

La galette des rois.

La galette des rois est et sera toujours liée à l’Epiphanie, la fête chrétienne étroitement attachée à Jésus.
Epiphanie ou aussi communément appelée “fête des rois”, “le jour des rois”, une journée qui honore les rois mages qui, selon la tradition chrétienne, viennent offrir des cadeaux à Jésus lors de sa naissance.
3 rois mages, Melchior, Gaspard et Balthazar.
Et quoi de mieux que de mélanger cette fête religieuse à une tradition, qui elle, est totalement païenne ? La galette bien sûr !

Selon les régions, la galette prend différentes formes :
- un gâteau rond
- avec une pâte feuilletée ou non
- avec éventuellement une couronne garnie de fruits confits à l’intérieur duquel on ajoute la fève.

La seule règle internationale : le plus jeune enfant de la famille se glisse sous la table et désigne la part revenant à chaque personne autour de la table.

Préparer sa galette en 2021 : tentez la version vegan.

Vous le savez déjà, nous sommes plutôt fans des recettes vegans : délicieuses, savoureuses et bonnes pour la planète, de quoi en profiter (avec modération bien sûr !).

Pour une belle galette, voici les ingrédients :

  • 2 pâte feuilletée végane 
  • 200 grammes de poudre d'amandes 
  • 40 grammes de fécule de maïs
  • 80 grammes de sucre
  • 60 grammes de margarine végétale
  • 100 grammes de crème de soja
  • 5 millilitres de lait de soja 

Et voici la préparation, toujours simple chez Hydra :

  • Commencer par préchauffer le four à 200°C.
  • Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre et la Maïzena ensemble. 
  • Faire fondre la margarine et la verser sur le mélange de poudre.
  • Ajouter la crème de soja et fouetter pour mélanger.
  • Dans un moule à tarte, ajouter une des pâtes feuilletées.
  • Verser le mélange aux amandes. 
  • Répartir uniformément et placer la fève. 
  • Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée.
  • Rabattre les bords.

  • Avec un couteau, il est possible, à votre convenance, de faire des dessins avec la pointe sur la pâte.
  • Percer un trou au centre de la galette pour que l’air puisse s’évacuer pendant la cuisson.
  • Avec un pinceau, “peindre” la galette avec du lait de soja.

  • Enfourner pendant 45 minutes jusqu’à ce que ce soit bien doré dessus. 
Et régalez-vous !

N'oubliez pas de nous mentionner sur les réseaux sociaux avec vos plus belles galettes.

Articles similaires

Poster une réponse

Votre adresse mail ne sera pas publiée ! Merci de remplir les champs marqués *